Ну бесполезных подарков, к сожалению, зачастую дараят очень много.. И редко, кто может попасть "в точку" и подарить именно то, о чем мечтали

У меня во всяком случае - большинство подарков, которые я принимала из вежливости.. я понимала, что люди хотели мне сделать приятное.. но вот сам подарок..
Раньше я просто хранила все эти вещи, которые мне дарили, но не приносили никакой радости где-то в удаленных ящичках или коробочках

Было жалко и даже больше - неудобно их выбрасывать.. А потом прочла в книге по Фэн-шуй, что совсем не грех выбрасывать такие подарки, которые храняться из вежливости и, о которых, дарящий уже давным-давно забыл

А даже наоборот - НАДО избавляться от таких вещей, которые не несут вам радость

. И после этого, я с легкостью стала очищать захламленные такими "нужными" вещами полочки

Что вам сказать - как гора с плеч!
Конечно была такая часть подарков, которая - как вещь - была хороша, но совершенно мне не подходила - такие подарки я просто передаривала с чистой совестью и надеждой, что новый владелец будет этому "счастью" рад
А однажды мне подарили 2 одинаковые книги по кулинарии! Благо, что это случилось не в один день. И мне удалось спрятать предыдущую книгу, прежде чем даритель зашел в мою комнату и смог бы увидеть, что я такую уже получила накануне

Мне было конечно очень смешно попасть в такую ситуацию, но в тот момент - я больше думала о том, чтобы не обидеть второго дарителя

а так как книга была очень красивая, большого формата и известного автора, то я с радостью передарила ее своей подруге, которая не была на дне рождения у меня дома

и с которой я довольно редко виделась тогда

в итоге - мы обе остались довольны