Первую годовщину свадьбы я провела в роддоме на сохранении. Правда, удалось добиться посещения мужа. Он принес квас и раффаэлки. Был июль, квас хранился без холодильника - и на следующий день забродил. То-то весело стало! Никто ничего на годовщину мне не дарил и я тоже мужу не дарила. Само посещение было лучшим подарком. Мне кажется, на годовщину лучшее, что могут супруги друг другу подарить, - это именно внимание. Последующие годовщины были безнадежно испорчены. На вторую я купила розовое вино и конфеты. Выпить все (и муж, и мои родители) согласились. Но после того, как благоверный выпил свою порцию, спросил: "А по какому поводу пьем?" Весь год попрекала его, что не помнит, когда брачную клятву давали. Но следующую годовщину он вновь забыл! И все остальные - а минуло уже 6 годовщин. В последнюю я весь "день Х" его пилила, что он склеротик. К вечеру вспомнил-таки. Я ранее сказала, что хочу в японский ресторан на годовщину, обещал исполнить (ага, если вспомнит, когда она!). Но сказал, что он устал, может, на дом закажем - только пусть я займусь этим сама. Нашла приличное меню в интернете, выбрала ему и себе блюда и напитки - но пиво уже пили (а я была опять беременная на приличном сроке), так что алкоголь не заказывала. Тут он стал просить к заказу прибавить пивка, не будет он пьяным. А я не люблю смотреть, как пьют другие, и рожу пьяную лицезреть потом. Обиделась, сказала, что он эгоист и пропойца и специально все испортил, чтобы денежки сэкономить. Стал извиняться, просил все равно заказать. Но мне уже ничего не надо было. Ненавижу годовщину свадьбы!
|